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Amada por los chefs de todo el mundo

Costillar de Cordero con escarola, judías del Ganxet y Sal Maldon

Pide al carnicero que saque de la parte de arriba del costillar un trozo de carne para dejar los huesos al descubierto.

Ingredientes

  • 2 costillares con 6 costillas cada uno
  • 4 cucharaditas de mostaza de grano entero
  • 4 cucharaditas de azúcar moreno
  • Sal Maldon
  • Pimienta negra recién molida
  • 1 escarola
  • 500g. de judías del Ganxet
  • 1 cucharada de menta picada
Costillar de Cordero con escarola, judías del Ganxet y Sal Maldon

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180ºC
  2. En la parte posterior del costillar, hacer cortes entrecruzados con la punta de un cuchillo afilado. Untar la piel con mostaza.  A continuación, poner el azúcar moreno sobre la mostaza y sazonar con Sal Maldon y pimienta negra. Hornear durante 25-35 minutos, dependiendo del punto al queramos la carne. Retirar del horno y tapar durante 10 minutos con papel de plata.
  3. Lavar la escarola y secar bien con papel de cocina. Escurrir las judías del Ganxet. Utilizar la grasa que queda en la fuente de horno, ponerla en una sartén y calentarla a fuego vivo. Una vez caliente, añadir la escarola y las judías y mezclar hasta que las judías estén calientes.  Sazonar con sal Maldon y pimienta y mezclar con la menta picada. Dividir la mezcla entre los platos  precalentados y colocar las costillas ya cortadas sobre ella. Servir inmediatamente.
  • ©2017. Maldon Crystal Salt Co.

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