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Amada por los chefs de todo el mundo

Lenguado con hierbas, limón, uvas y Sal Maldon

Esta receta se puede hacer también perfectamente con Gallo

Ingredientes para 4 personas

  • 2 o 4 filetes de lenguado POR PERSONA dependiendo del tamaño del pescado.
  • Harina para recubrir
  • Sal Maldon
  • Pimienta blanca
  • 2 cucharadas grandes de aceite de oliva (normalmente se hará esto en dos tandas con lo cual es mejor renovar el aceite para la segunda tanda).
  • 50 g. de mantequilla
  • Una cucharada grande de hierbas frescas troceadas (romero, hoja de laurel –seca-, tomillo y perejil)
  • El zumo de un limón
  • 200 g. de uvas partidas por la mitad y sin semillas.
  • Sal Maldon al gusto para terminar el plato
Lenguado con hierbas, limón, uvas y Sal Maldon

Preparación

  1. Calentar el horno a 150ºC antes de comenzar.
  2. Poner las uvas cortadas y sin semillas en una bandeja para el horno y cubrirlas con el zumo de medio limón. Déjalas cocer durante 30 minutos.
  3. Mientras las uvas se están cociendo preparar el pescado, las hierbas, la mantequilla y el limón. Coger los filetes de pescado asegurando haber quitado todas las espinas. Secarlos con papel de cocina.
  4. En un bol mezclar dos puñados de harina con una cucharada de té de Sal Maldon y pimienta blanca al gusto, mezclar y cubrir ligeramente los filetes enharinados.
  5. Preparar una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva y ponerla a fuego medio. Cuando el aceite esté caliente freír los filetes hasta que estén dorados, pero sin excederse. Aproximadamente, son unos dos minutos por cada lado, dependiendo del tamaño del pescado. Se puede tapar la sartén durante este proceso ya que esto asegura que el pescado se cocina en su totalidad. NO COCINARLO MÁS DE LO ESPECIFICADO.
  6. Bajar el horno a 50ºC y dejar la puerta del horno abierta para que se enfríe más rápidamente. Poner las uvas en la parte superior del horno.
  7. Colocar el pescado en el plato en el que lo serviremos y mantenerlo caliente dentro del horno.
  8. Preparar la salsa. Colocar 50 g. mantequilla en la sartén a fuego medio-alto. Cuando la mantequilla comience a chisporrotear, añadir las hierbas preparadas de antemano y, tras 1/2 minuto, añadir el zumo de medio limón y una pizca de sal Maldon. Mezclar con una cuchara de madera y retirar del fuego cuando la mantequilla empiece a tener color. Verter la salsa sobre el pescado, añadir las uvas en la parte superior y servir inmediatamente.
  • ©2017. Maldon Crystal Salt Co.

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