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Amada por los chefs de todo el mundo

Quiche de Pavo con Sal Maldon

Ingredientes

    Para la masa

  • 175 g. de harina con 10 g. de levadura en polvo
  • 75 g. de mantequilla
  • 50 g. de queso Manchego  rallado.
  • ½ cucharadita de mostaza en polvo Colman’s
  • Sal Maldon
  • Pimienta
  • Agua fría

    Para el relleno

  • 200 g. de pavo o pollo ya cocinado y cortado en finas lochas de aproximadamente 10 cm de largo
  • 100 g. de jamón cortado de la misma forma que el pavo
  • 450 g. de  puerros
  • 40 g. de mantequilla
  • 1 cucharada de postre de mantequilla
  • 425 ml. de nata y leche mezclada (más leche que nata)
  • 75g. de queso  Manchego rallado
  • 25 g. de harina
  • Sal Maldon
  • Pimienta
  • Una pizca de nuez moscada molida
  • 1 huevo batido
  • Pimienta de cayena
Quiche de Pavo con Sal Maldon

Si deciden comer pavo en Navidad, están obligados a preparar un poco más, con lo que seguro que les sobra. Esta receta ofrece una buena manera de utilizarlo. Alternativamente, también se puede preparar con pollo en lugar de con pavo.

Preparación

  1. Precalentar el horno a 190ºC
  2. Preparar la masa a mano o con una máquina mezclando primero la harina y la mantequilla y añadiendo posteriormente el queso, la mostaza, la Sal Maldon y la pimienta. Añadir la suficiente agua fría para lograr unir la masa (unas dos cucharadas soperas. Hemos de lograr que, cuando la saquemos del recipiente, este quede limpio). Colocar la masa en una bolsa de plástico y reservarla en la nevera durante al menos 20 minutos.
  3. Poner en una sartén una cucharada de postre de mantequilla, cortar los puerros en rodajas finas y freírlos a fuego lento durante unos 6 minutos.  Colar por un tamiz para conservar el jugo que queda en la sartén. (No es esencial, ya que los puerros no siempre dejan jugo).
  4. Estirar con un rodillo la masa ya refrigerada en un círculo y colocar en un molde para pastel untado con un poco de mantequilla para evitar que se pegue. Pinchar la base de la masa con un tenedor y poner a cocinar en el horno precalentado durante 15 minutos.
  5. Mientras tanto, poner los 40g. de mantequilla, la mezcla de leche y nata y la harina en una cacerola y llevar a ebullición batiendo todo el tiempo hasta que quede una salsa espesa y suave. Sazonar con Sal Maldon, pimienta y nuez moscada y dejar la salsa a fuego lento durante 5 minutos.  Sacar del fuego.
  6. Tras 15 minutos, sacar la masa del horno y colocar los puerros en la base, seguidamente poner el pavo/pollo y por último el jamón.
  7. Añadir cualquier jugo de puerro sobrante (si la hay) a la salsa preparada en la cacerola,  ¾ del queso rallado y el huevo batido. Mezclar bien. Verter la salsa sobre el contenido del quiche y terminar de añadir el resto del queso rallado, junto con una pizca de pimienta de cayena. Hornear a 190ºC durante 25-30 minutos hasta que la parte superior quede bien dorada.
  • ©2017. Maldon Crystal Salt Co.

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